Auf der Internetseite der Stadt Chemnitz ist zu lesen, dass der örtliche Weihnachtsmarkt nach einem Wettbewerb zu einem der schöns-ten in ganz Deutschland gehört. Davon konnten sich am 1. Advent die fast 30 Teilnehmer des diesjährigen Feuerwehrausfluges persönlich überzeugen. Für einen Rundgang an den über 200 Marktständen entlang brauchte es schon etwas Zeit. Es wurde viel traditionelle erzgebirgische Volkskunst und viel kulinarisches angeboten. Zwischendurch konnte man sich in den angrenzenden Kaufhäusern, die einen ver-kaufsoffenen Sonntag hatten, etwas von den frostigen Temperaturen draußen aufwärmen. Der ein oder andere wärmte sich nicht nur in den Gebäuden sondern von innen bei dem ein oder anderen Glühweinstand auf.

Feuerwehrausflug 2017 nach Chemnitz

Zum elften Mal lud die Führung der Freiwilligen Feuerwehr Albertsreuth-Götzmannsgrün seine Mitglieder, Helfer und Freunde zu einem gemeinsamen Vereinsessen am Jahresende ein. Ziel war in diesem Jahr die Gaststätte "Altes Haus" in Gumpertsreuth. Bei bodenständigem Essen verbrachten wir einen angenehmen Abend in gemütlicher Atmosphäre in Gumpertsreuth.

Vereinsessen 2017

In diesem Jahr konnten wir zum 36. Mal Gäste zu unserem Seefest am Förmitzspeicher ganz herzlich begrüßen. Rund 40 Helfer waren wieder über eien Woche im Dauereinsatz und konnten die Gäste bewirten. Der Wettergott meinte es aber nur teilweise gut mit uns ...

Auch in diesem Jahr lud der Schützenverein Alpenrose Seulbitz wieder zu einer offenen Stadtmeisterschaft ein.

Wir konnten in diesem Jahr wieder drei Mannschaften stellen und mit insgesamt 13 Schützen an den Wettkämpfen teilnehmen. Unsere 1. Mannschaft erreichte einen sehr guten 7. Rang, die zweite und dritte Mannschaft reihte sich weiter unten in der Rangliste ein. Erstmals konnte die FFW Quellenreuth-Langenbach als Sieger aus diesen Wettkampf hervorgehen.

Je eine kleine Wandergruppe startete am eisigen 11. Februar 2017 in Albertsreuth und in Götzmannsgrün, schlossen sich in Förmitz zusammen und liefen gemeinsam ins benachbarte Völkenreuth. Wir konnten im dortigen Wirtshaus einen gemütlichen Abend verbringen.

Winterwanderung 2017

Zu unserem Neujahrsschafkopfturnier vom 5. Januar 2017 konnten wir am tief verschneiten Donnerstag 44 Schafkopffreunde und somit etwas weniger als in den Vorjahren begrüßen. Nach zwei Runden á 60 Spielen stand dann schließlich das Endergebnis fest. Sieger wurde der Kartkamerad Jürgen Költsch, der bereits in den Jahren 2009 und 2010 den Titel holen konnte.

Seit nunmehr 40 Jahren unternehmen die beiden Nachbarfeuerwehren Albertsreuth-Götzmannsgrün und Förmitz jährlich einen gemeinsamen Feuerwehrausflug. Der erste Ausflug ging zu einem Weihnachtsmarkt und der Jubiläumsauflug führte die Reisetruppe auch wieder auf einen solchen - in der Oberpfalz. Wir fuhren zum Weihnachtsmarkt am Schloß Guteneck - einen sehr schön ums Schloß angelegten Markt.

Auch in diesem Jahr war das Vereinsessen einer der Höhepunkte im Vereinsjahr. In diesem Jahr trafen sich wieder über 50 Mitglieder und Freunde der Feuerwehr im Gasthof "Grüner Wald" in Walpenreuth bei Zell.

Unser Feuerwehrverein

Vorsitzender: Daniel Schaller